occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Войдут ли турки в Ирак?

Только что прошла новость, что турецкая армия планирует вторжение в С.Ирак для борьбы с ПКК. Но есть две вещи, которые наблюдатели БВ ждут со страхом: это самое вторжение Турции в Ирак и наземное вторжение израильтян в Ливан.

Все дело в том, что ввести войска в такие места, как Ирак и Ливан, гораздо проще, чем вывести - они немедленно вязнут в болоте партизанской войны. С другой стороны, эти два вторжения будут означать серьезный шаг в сторону большой БВ войны.

Пока израильские СМИ о наземном вторжении в Ливан молчат, но сообщения из других источников уже есть. Оно и понятно, в отличие от ceрбов в 1999г., Хизбалле боевого духа не занимать, так что одними авиационными ударами дело кончиться не должно. Тут-то партизанская война в Ливане и начнется!

2006-07-19 Will Turkey invade Iraq?

UPD: Запостено у Хуана Коула
Tags: бвосток
Subscribe

  • Холмс на Диком Западе

    Если бы в порядке умственного эксперимента Шерлок Холмс попал на Дикий Запад, его ждало бы страшное разочарование. Hа ковбоях eго дедуктивный метод…

  • Стало лучше, стало веселей

    Порфирий плюнул на психологию и взялся за топор. Работа сразу наладилась, жить стало лучше и веселей.

  • Спокойная сила

    Замечательна невозмутимость, с которой на картине Э.Бьерн-Джонса Персей деловито, как мясник, режет Цетуса. Герой настолько уверен в себе, что не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments