occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Кандидег



Интересно представить себе папу этой фрагонаровской девочки, назовем ее для простоты Офегеей. По-моему, это должно быть что-нибудь вроде гибрида maxim_sokolova и Полонега - без бороды и тонкой иронии в Епсиноре никак не обойдешься.

Так вот, приходит к ним как-то в гости некто Кандидег, и, вместо того, чтобы заняться подбором подходящих случаю комплиментов, начинает, по эмоциональной дебильности своей, рассуждать.

Мол так и так, не все к лучшему в этом лучшем из миров, зная историю, следует предвидеть всякого рода осложнения, и т.д. и т.п., тыры-пыры, тридцать дыр. У Офегеи давно от скуки глаза слипаются, у Бороды на лице желваки играют, а Кандидег знай себе токует как тетерев и ничегошеньки не замечает.

Угощает себя умнег хозяйскими пирожными, запивает хозяйским кофе, на тонкую иронию хозяина высокомерно не реагирует - и рассуждает, рассуждает, рассуждает. На силу eгo в одиннадцатом часу выпроводили.

Прошло после этого вечера несколько месяцев - и завелся у Бороды на службе Гамлетег. С начальством он устроил жуткую склоку, а Бороду взял, да и заколол как крысу. Не со зла, конечно, а так просто, для симметрии, чтобы под ногами не путался.

Когда это все произошло, Кандидег уже перебрался из Епсиноры, ну, скажем, в Питер, но связи с достойным семейством по-прежнему не порывал. Когда он узнал, что его рассуждения оказались пророческими, то сразу пригласил Офегею в гости - Питер посмотреть, себя показать.

Офегея в гости приехала, с Кандидегом переспала, но естественная после смерти Бороды депрессия сделала свое дело - Питер ей не понравился, а в постели она была доска доской. С тех пор они больше не виделись.
Tags: смыслеги
Subscribe

  • Налетай, подешевело

    Лучший подарок для настоящего профессионала, я так считаю.

  • (no subject)

    Если кто с нами еще не знаком - сверху бирманец, ему 2 года с небольшим. Снизу - сибирячка, ей почти 10 :)

  • Носороги

    Если лев - радикализированный кот, то носорог - радикализированная мышь. Стадо носорогов - это естественный эволюционный ответ на львиный прайд.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments