occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Как закалялась виртуальная сталь

Был у мeня на гардианских форумах интересный знакомый - постер Goodbylenin (по названию немецкого фильма), кубинский иммигрант, живший в Лондоне. Про себя он рассказывал, что был из почтенной революционной семьи, которая до сих пор живет в Гаване.

По его собственным словам, одно время Goodbylenin работал на кастровскую разведку, занимался вербовкой интеллигенции. Потом у него с начальством вышли некоторые разногласия и его немножко пытали. В конце концов, пройдохе все-таки удалось каким-то образом перебраться в Англию, где он обзавелся видео магазинчиком.

Свою пассионарность Goodbylenin сохранил, но направил в другое русло - стал ярым "левым" хасбаристом a la Haaretz. Должен сказать, что побеседовать с ним о теоретическом марксизме и сионизме было довольно интересно. Как тех, так и других классиков Goodbylenin знал довольно прилично, хотя до советского канд.минимума явно не дотягивал.

Могу сказать одно - от нашего обмена мнениями о Марксе, Ленине и Жаботинском местные виртуальные сионисты, антисионисты, не говоря уже о левацких экологических барышнях, основательно выпадали в осадок.

Впрочем, политическая теория - вовсе не главное. Главное, что Goodbylenin был очень приличным полемистом и израильское дело защищал вполне профессионально, гораздо изящнее, чем красношеии американские анти-антисемиты.

Hесмотря на профессиональную харизматичность, постер этот особым уважненим на гардианских форумах все же не пользовался. Во-первых, хасбара в Англии не особо популярна, а во-вторых, наш герой сумел вeсьма специфическим образом прославиться.

Однажды бедняга, явно спьяну, надумал разыграть онлайновое самоубийство. Судя по его комментам можно было подумать, что бедняга вот-вот себя порешит. Я эту сцену наблюдал, но на всякий случай не вмешивался, а сочувствующие постеры его очень даже утешали.

В конце концов, все обошлось, и буквально на следующий день Goodbylenin благополучно вращался на своих любимых израильско-палестинских тредах со своим обычным репертуаром. Но виртуальные зрители этого конфуза не забыли, и время времени ехидно так припоминали - мол как там наш дорогой и любимый, жив еще?

Еще у Goodbylenin была жена, с которой он по ходу дела развелся. А потом мы с ним как-то потерялись. Ho, во всяком случае, я ему за науку признателен - у кого еще учиться технике смыслового боя, как не у профессионалов-энтузиастов своего дела?
Tags: всякразное
Subscribe

  • Налетай, подешевело

    Лучший подарок для настоящего профессионала, я так считаю.

  • (no subject)

    Если кто с нами еще не знаком - сверху бирманец, ему 2 года с небольшим. Снизу - сибирячка, ей почти 10 :)

  • Носороги

    Если лев - радикализированный кот, то носорог - радикализированная мышь. Стадо носорогов - это естественный эволюционный ответ на львиный прайд.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments