occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Защитим Алисегу и Кролега


Из рисунка слева хорошо видно, что хотя Алиса и Кролик - персонажи одной и той же книги, они принадлежат к различным художественным реальностям. В то время как Алиса - полуреалистическая викторианская девочка, Кролик - это чисто сказочный персонаж, высокопоставленный чиновник Короля Червей.

Можно сказать, что художественная реальность сказки Кэрролла состоит из двух частей:
-- Полуреалистический викторианский мир, который включает Алису, ее кошку и алисиных родственников.
-- Далее, в этот мир вложена некоторая чисто волшебная структура, которая включает Чеширскую Кошку, Белого Кролика, Королеву и Короля Червей и других персонажей.

А вот рисунок справа устроен совсем по-другому. На этом рисунке как Алиса, так и Кролик - это просто подростки в сказочной оболочке. Получается, что Алиса влюблена в Кролика и пытается подобрать ключ к его сердцу. Но это совсем другая история, не имеющая к Кэрроллу особого отношения! Конечно, brickrena рисует здорово, но это не иллюстрация к "Алисе в Стране Чудес" :)))
Tags: картинки
Subscribe

  • Черная внучка

    Попытался послушать очередной истеричный плач внучки б. премьер-министра Афганистана Дарьи Митиной про разгром афганских западников, но, честно…

  • Искусство фотографии

    Если вы посмотрели альджазирский клип про ситуацию в аэропорту Кабула несколько раз и он оставил вас равнодушным, вы так и не увидели ничего…

  • Когда жена - гений

    Популярный автор и б.советник Рейгана Сюзанна Масси сообщает: В 1967 году мой муж находился в сомнениях относительно своей будущей писательской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments