occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Три различия между Малером и Kаспаровым

Судя по этому феерическому тексту, принципиальные различия между arkadiy_maler и Гарри Каспаровым сводятся к следующему.
  1. Малер не умеет играть в шахматы.

  2. Малер не умеет писать красивые и логичные тексты для WSJ.

  3. В отличие от хитрована Гаспарова, природа в обилии наделила Малера удивительной силы внешнеполитической наивностью. Его картину БВ ситуации вполне можно сравнить с длинной вереницей снежной белизны аистов, бережно несущих сперматозоидов к сияющей на горизонте огромной яйцеклетке - для оплодотворения.

Какие конечные цели должна преследовать Россия на Ближнем Востоке? Прежде всего, совершенно независимо от какой-либо идеологической идентификации России в любом случае не выгодна дальнейшая экспансия исламизма на север, в Северную Евразию, то есть в Россию.

...Гуманитарный диалог с Израилем нужен России и для того, чтобы восстановить свое присутствие в Святой Земле... Можно быть уверенным, что если бы не революция, сегодня русское присутствие на Святой Земле было бы достаточно основательным.

...На сегодняшний день Израиль является естественным союзником России по двум принципиальным вопросам, значение которых мы еще не осознали в полной мере.

ДВЕ ТЕМЫ ДЛЯ ДИАЛОГА

Во-первых, это уже обозначенный вопрос исламистской экспансии, где Израиль выполняет функцию «громоотвода», но его реальное влияние позволяет нам использовать его потенциал и в другом качестве. Вспомним, что между Израилем и США пробежала черная кошка, когда Вашингтон начал разрушать Югославию и создавать в Европе искусственную мусульманскую страну Косово. Израиль выступил против бомбежек Сербии и поддержки Албании, о чем сейчас многие забывают, а другие как раз вспоминают. Аналогичная ситуация была с чеченским сепаратизмом, когда давление США на Россию шло в унисон со всем исламским миром, а в районе реки Терек обнаруживались отряды арабских боевиков. Так же, как и в случае с Сербией, Израиль здесь оказался союзником России.

Во-вторых, это вопрос фактического пересмотра моральных итогов Второй мировой войны, который при полном и сознательном попустительстве США идет сейчас в Европе. Россия и Израиль оказываются в этой ситуации практически единственными заинтересованными носителями последовательно антинацистской позиции. Как Россия не заинтересована в приравнивании сталинского режима к гитлеровскому, так и Израиль не заинтересован в девальвации «мифа о Холокосте».
Tags: бвосток, рф
Subscribe

  • Кроткая

    Женское имя Деларам можно перевести с урду как Кроткая. У Хамеда Замани получается так, что наше хобби - кротко, без гордыни умирать за любовь.…

  • Не зарастет народная тропа

    Концептуальный конструкт на этом снимке называется "Памятник 911", установлен в Балтиморе на набережной реки Патапско, в Иннер Харборе. Место…

  • Хамед Замани. Поминальное

    Было бы по очень странно, если бы на гуманитарных факультетах лучших столичных универcитетов учили слушать и понимать такую некомфортную музыку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments