occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

О форме и содержании


По форме, это Годар на амфетаминах, ярко выраженная стилистика революционной видеопропаганды. По содержанию, следует признать - этот клип отвечает на все вопросы о ситуации на БВ, которые Вы хотели бы, но по тем или иным причинам стесняетесь задать.

Видеоряд напоминает немые комедии с бросанием тортов, только вместо торта - детская игрушка. Простая казалось бы подстановка, но в эффективности не откажешь. Сценами избиения полицейских любителя немой комедии ситуаций тоже не удивишь.

В целом, если присмотреться внимательно, насилие и особенно секс в клипе минимальны. Графические детали в духе "Рядового Рьяна" практически отсутствуют, формально придраться в общем не к чему.

Впечатляет сцена с разбитыми часами - кто заказывал конец истории, может расписаться в получении. Погромщикам линейное измеряемое время абсолютно не нужно.

Основной вывод - постмодернистское тиражирование классических достижений ставится на поток. За видимостью любительской неряшливости скрывается намеренное упрощение для удобства массового инфоразвлекательного производства.
Tags: смыслеги
Subscribe

  • Спасибо, котик

    Я думал, что у меня полетел HDMI порт на материнке, а оказалось, что это котик перегрыз HDMI кабель.

  • Спутники Урана

    Случайно набрел в фейкбуке на жалобное-прежалобное: У отца моего аспирант раз в армию попал, причем, служил в ракетных войсках (это вроде как…

  • Why we need TV

    A court in Germany has ruled that the owner of a chicken that was mauled to death by a dog in 2017 deserves a higher payout because the hen was…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments