occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Специфика шарлатаногенезa

И на щеке моей блеснула,
Скатилась пьяная слеза.
А.Блок

Похоже, что процесс дистилляции газетных текстов в диссертации ЛДПР отработалa в совершенствe. В отличие от Фоменко, г-н Лебедев клячу истории до конца не загоняет, но и останавливаться на пути к полной ee шарлатанизации политолигизации явно не собирается.

Действительно достойный удивления факт состоит в том, что "специфика партогенеза" обсуждается в открытой диссертации, которая защищается в педагогическом институте! Ссылок на "Записки из подполья" и "Бесов" я в тексте не заметил, но зачем студентам и педагогам нужна теория коррупции, провокации и идеологической радикализации, все равно не очень понятно.

Впрочем, что касается научной новизны и практической ценности, диссертант существенно ближе к республиканскому или брежневскому партийному функционеру, чем, например, к активисту ливанской Хизбаллы. От текста за версту несет оффисным кондиционером, работать с массами автору явно не приходится.

К живой идеологической работе на уровне телеканала Аль-Манар диссертация ни малейшего отношения не имеет. А уж о планировании наземных операций и говорить не приходится, сразу видно, что воевать автор предпочитает с административными ассистентами в сауне.

ЛЕБЕДЕВ Игорь Владимирович. ЭВОЛЮЦИЯ ИДЕОЛОГИЧЕСКИХ ОСНОВ И СТРАТЕГИИ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В 1992-2003 гг.

Специальность 07.00.02 – Отечественная история

АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени доктора исторических наук

Санкт-Петербург
2006

...В начале 2000-х гг., когда появилась возможность подвести основные итоги партийного строительства в постсоветской России и в целом оценить роль различных партий в политической трансформации страны 1990-х гг., в исторических исследования проявилась тенденция отказа от поверхностных оценочных суждений, упрощенных представлений о деятельности ведущих политических партий. Авторами подробно изучалась эволюция экономических программ различных политических партий, анализировались представления партийных лидеров о внешнеполитической концепции России, стратегии государственного строительства.

...показана специфика российского партогенеза рубежа 1980-1990-х гг. Автор отмечает, что современные российские партии появились не в следствие глубоких расколов в обществе, а скорее как результат ситуативного раскола на элитные группировки, стремившиеся к власти. В результате, российским партиям оказались присущи такие черты, как слабая организационная устойчивость и высокая степень персонификации партийного курса с имиджем ее лидера.

...Особое внимание в разделе уделено политическим программам национально-патриотических движений России. Автор подчеркивает, что многие из них демонстрировали разумную патриотическую позицию, основанную на интересах России, выступали в защиту русскоязычного населения в бывших советских республиках, требовали прекращения агрессии НАТО против Югославии.
via kolobok1973
Tags: рф
Subscribe

  • Искусство фотографии

    Если вы посмотрели альджазирский клип про ситуацию в аэропорту Кабула несколько раз и он оставил вас равнодушным, вы так и не увидели ничего…

  • Откуда у парня вампирская грусть?

    Писатель Алексей Иванов делится своми детскими воспоминаниями: Мне лично уже в детстве хотелось, чтобы существовали вампиры. А также зомби,…

  • Эврика!

    Многие годы мне не давала покоя сцена последнего разговора Локка с девушкой из "Пассажира" Антониони. Что она значит? Что означает притча о слепом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments