occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Categories:

В целях дальнейшей гламуризации...

-- Недавняя сенсация ЖЖ состояла в том, что m_gaidar лично рассказала Георгию Георгиевичу Кустову о том, что такое livejournal и с чем его едят. Урожденный политик и дипломат, милая Маша нашла Георгия Георгиевича джентльменом, приятным во всех отношениях.

А вот только что выяснилось, что незнание livejournal не было единственным пробелом в эрудиции Г.Г. Последняя маленькая сенсация - за пару месяцев до вторжения в Ирак в марте 2003г., Г.Г. не подозревал о том, что в Ираке живут как сунниты, так и шииты.

Сейчас религиозная гражданская война между иракскими суннитами и шиитами разрывает БВ на части, специалисты-арабисты не устают ломать руки в отчаянии от тех мрачных прогнозов, которые они вынуждены делать, а неоконским идеологам как обычно все равно, их-то учение по-прежнему всесильно, потому что оно верно! Да и у их российских друзей все в лучшем виде, гламур все выдержит.

-- neznaika_nalune осчастливил нас исторической справкой о ливанском городе Тире, который "постоянно мелькает в военных сводках". Вообще-то инфу о Тире всегда можно найти в вики, но если кому нужна гламуризированная версия, то вот она родимая в незнайкином ЖЖ. В реальном мире, недавно имела место израильская спец.операция в Тире - 7 боевиков Хизбаллы было убито, потери ИДФ - 2 раненых. Операция проводилась под огневым прикрытием с израильских вертолетов. Утверждается, что именно из Тира были запушены ракеты по израильскому городу Хадера.

-- По последним сведениям, на Бейрут сброшены израильские листовки с призывом к жителям покинуть город. Вот как д-р Коул оценивает сложившуюся ситуацию.

Израильская охота на Хизбаллу - только часть того, что на самом деле происходит в Ливане. Поскольку это паризанская организация, особого ушерба ей воздушные налеты причинить не могут. Как известно, у партизан просто нет таких объектов, которые можно разрушить с воздуха - тяжелой техники, мостов и т.д.

На самом деле, израильтяне систематически разрушают Ливан, чтобы запугать население и вынудить ливанцев оказать давление на Хизбаллу. С другой стороны, все это очень похоже на демонстрацию для Ирана: посмотрите, что делается в Бейруте, тоже самое может произойти и в Тегеране!


Tags: бвосток, рф
Subscribe

  • Кроткая

    Женское имя Деларам можно перевести с урду как Кроткая. У Хамеда Замани получается так, что наше хобби - кротко, без гордыни умирать за любовь.…

  • Не зарастет народная тропа

    Концептуальный конструкт на этом снимке называется "Памятник 911", установлен в Балтиморе на набережной реки Патапско, в Иннер Харборе. Место…

  • Хамед Замани. Поминальное

    Было бы по очень странно, если бы на гуманитарных факультетах лучших столичных универcитетов учили слушать и понимать такую некомфортную музыку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments