occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Процесс пошел


Не будет преувеличением сказать, что эта фотография на сайте Альджазиры дорогого стоит. Ольмерт, Райс и Аббас снялись на фоне израильского, американского и палестинского флагов - можно подумать, что израильско-арабский дипломатический процесс идет полным ходом.

Правда, если присмотреться повнимательнее, то окажется, что израильский флаг показан наиболее детально и расположен почти в центре, американских флагов почему-то два, а вот от палестинского почти совсем ничего не осталось. Райс так и лучится профессиональной улыбкой, Олмерт хоть и участвует в действе официального рукопожатия, но при этом скорее скривился, а выражение лица Аббаса откровенно фаталистическое. На официальных снимках такие детали многозначительны!

Да и текст заметки внимательного наблюдателя особо не обнадеживаeт. Предмет переговоров Олмерта, Аббаса и Райс - обмен пленными, т.е. если происходящее сейчас в Иерусалиме и напоминает мирный процесс, то весьма отдаленно.

Конечно, разгадка этой странной фотографии далеко вне ее. Дело в том, что израильско-палестинский процесс находится в самом центре БВ кризиса, он непосредственно определяет как ход иракской войны, так и иранского кризиса.

Поскольку ситуация в Ираке вполне катастрофична, Райс и Олмерту приходится имитировать умеренность и создавать видимость усилий по разрешению израильско-палестинского конфликта. Что касается Аббаса, то он присутствует на этих пeреговорах вполне номинально, т.к. конфронтация с Хамас парализует его почти полностью.
Tags: бвосток
Subscribe

  • Этот народ непобедим

    По сведениям британского independent.co.uk, только 19% англичанок носят лифчики правильного размера, у 26% они слишком велики, остальным - жмут.…

  • Черная внучка

    Попытался послушать очередной истеричный плач внучки б. премьер-министра Афганистана Дарьи Митиной про разгром афганских западников, но, честно…

  • Сессия

    Хитроумные профессора решили проучить бестолковых ленивых студентов и сыграли с ними в игру "Сессия". Притворились деренскими дурачками и,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments