occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Демократизировали, демократизировали и додемократизировались

-- Да, конечно, все рассуждения о "демократизации" БВ не стоят и медного гроша, эта риторика благополучно следует на свалку истории следом за поиском иракских ОМП. В реальности, слабость про-западных арабских режимов систематически используется неоконами для шантажа и вымогательстава дипломатических услуг Израилю.

С другой стороны, исламистские радикалы также излекают из ослабления умеренных свою выгоду. По сути Насралла перехватывает лозунги у Аль-Квайды и позиционирует себя как передового арабского лидера в противовес безвольным и нерешительным властителям Сирии, Саудовской Аравии, Египта и Иордании.

2006-08-04 Jim Lobe on the ME transformation

-- Ведущий английский арабист Роберт Фиск подтверждает: по ходу ливанской войны Хизбалла не ослабевает, а усиливается. В отличие от арабского руководства, массы теряют страх перед израильской военной машиной. В результате получается, что все, чего можно добиться силой оружия - это свергнуть очередную клику клептократов. Радикальные же исламисты от этого только выигрывают. И еще Фиск боится повторения 11 сентября 2001г.
Tags: бвосток
Subscribe

  • Не зарастет народная тропа

    Концептуальный конструкт на этом снимке называется "Памятник 911", установлен в Балтиморе на набережной реки Патапско, в Иннер Харборе. Место…

  • Когда жена - гений

    Популярный автор и б.советник Рейгана Сюзанна Масси сообщает: В 1967 году мой муж находился в сомнениях относительно своей будущей писательской…

  • Новая арифметика

    На порцию газировки 0 калорий, а на целую бутылку уже 15. Учите новую арифметику!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments