occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Categories:

Скромный подарок



Стандартное западное обьяснение поведения Ахмадинеджада состоит в том, что он представляет непопулярную радикальную религиозную фракцию иранского руководства, которaя подавляет более умеренные прозападные силы. С этой точки зрения получается, что освобождение британских моряков - это победа иранских умеренных и поражение исламистских ястребов.

Но есть и другое обьяснение "пасхального подарка" Ахмадинеджада. В Иране, также как в Израиле, идет оживленная "демократическая" дискуссия между различными элитными фракциями, которые, при всех своих разногласиях, едины в жестком противостоянии любому внешнему давлению. Тогда освобождение английских моряков, которое, конечно, можно только приветствовать, оказывается маневром, не имеющим ничего общего с подлинным смягчением общего хомейнистского курса.
Tags: бвосток
Subscribe

  • Бизнесная логика

    В Ливии в 150 км от Триполи семья убитого мигрантами смагглера в порядке мести убила 30 мигрантов, eще 11 мигрантов было ранено. Если отфильтровать…

  • Басидж против Ковида

    В одной из тегеранских мечетей женщины - члены хомейнистского ополчения Басидж шьют средства индивидуальной защиты (PPE). Насколько их продукция…

  • Голуби и ястребы

    Интересующиеся нынешними протестами в Иране могут прочитать в прореспубликанском washingtonexaminer.com: The government's security apparatus…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments