occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Categories:

B неевклидовом пространстве


Вот как Бодрийар изволил высказаться о войне в Персидском Заливе 1991г: Самое удивительное - то, что две гипотезы: апокалипсис реального времени и чистой войны, и победа виртуального над реальным - имеют место в одно и то же время, в одном и том же пространстве-времени, и неумолимо следуют друг за другом. Это свидетельство того, что пространство события стало гиперпространством с многократным преломлением, что пространство войны окончательно стало неевклидовым. После этого вникать в детали его умственных построений мне лично совсем не хочется.

Политическая ориентация Бодрийара по шкале слева направо, скорее всего, "нео-левая", ближе к английским новым лейбористам, чем к твердым ПНАСовским неоконам. Впрочем, для всех практических целей, последователей Бодрийара можно считать евро-неоконами.

Стиль Бодрийара заставляет вспомнить, например, Галковского и Белковского. Не отпирайтесь, не отпирайтесь - Бодрийар так писал до того, как постмодернизм расцвел пышным цветом в российской публицистике.
Tags: бвосток, рф, смыслеги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments