occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

О российских антидарвинистах (via veshchezerov)



В отличие от переживаний Ольшанского, ситуация вокруг антидарвиновского поцесса в России действительно серьезна и крайне печальна. Между прочим, это явный идеологический импорт из США, где религиозные правые продвигают в точности те же идеи.

-- Инициатор "антидарвиновского процесса" Кирилл Шрайбер отказался убрать со своего сайта http://antidarvin.com цитату о том, что научные данные обнаруживают много общего с положениям Библии. Такое требование было предъявлено ему по просьбе предполагаемого автора цитаты - вице-президента РАН академика Владимира Фортова, сообщили корреспонденту "Портала-Credo.Ru" в информационном агентстве "Духовное наследие".

Фортов отказывается от своего авторства, а Шрайбер настаивает на нем, и в доказательство снабдил цитату ссылкой на источник. Теперь она выглядит так: "Факты, которые накопили в последнее время разные научные дисциплины, ставят под сомнение, казалось бы, незыблемые теории прошлого, такие как дарвинизм, теория самозарождения жизни на Земле, общепринятое начисление геологических эпох... последние данные палеонтологии и антропологии обнаруживают поразительно много общего с основными положениями Библии". В сборнике "Вера и знание. Наука и техника на рубеже столетий". - М. 2000 г. - с.25-26.

По мнению антидарвинистов, Фортов отказывается от ранее сказанного под влиянием ученого сообщества, ополчившегося против инициаторов процесса. В ближайшее время по этому процессу будет подана кассационная жалоба в горсуд Санкт-Петербурга.

-- 12/30/2006. Экспериментальный и теoретический И-дезайн
Tags: рф
Subscribe

  • Не зарастет народная тропа

    Концептуальный конструкт на этом снимке называется "Памятник 911", установлен в Балтиморе на набережной реки Патапско, в Иннер Харборе. Место…

  • С краснозвездным приветом

    Сверху - вкладыш к китайским маскам KN95. Ничего гламурного, но защищает наверняка лучше чем обычная маска, дышать в ней легче, смотрится нормально…

  • Казнь пришельца

    Вообще-то эта нетленка абстрактно экспрессионистского креативщика называется "Сестра Лу" и выставлена в балтиморском ВМА. Но психоанализ не по моей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments