occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Никакой критической расовой теории, только этническое учение

На выборах губернатора Вирджинии демы проиграли, с перевесом всего 2% (менее 70К голосов) победил республиканец Гленн Янгкин (Glenn Youngkin). Один из основных его лозунгов - запретить преподавание в вирджинских школах Critical Race Theory - критической расовой терии, это нечто вроде научного антирасизма.

По этому поводу Guardian пишет: A year or so ago few people had heard of it, yet Republicans have whipped up a moral panic that CRT is being rammed down the throats of schoolchildren. They caricature it as teaching Black children to internalise victimhood and white children to self-identify as oppressors. Is it taught in schools? No, it is not a part of the secondary school curriculum. The National School Boards Association and other education leaders are adamant that CRT is not being taught in K-12 schools, which teach students from five to 18 years old.

Почитаем теперь berkeleyside: In 1990, Berkeley High became one of the first schools in the nation to require ethnic studies... Lacking teachers and curriculum, the school recruited anyone with a gap in their schedule, including physical education teachers and coaches, to ensure every ninth grader in a high school of 3,000 students could take the class... Critical Race Theory — a foundational component of ethnic studies, according to California’s model ethnic studies curriculum...

Гардианисты явно чувствуют, что критическая теория школьникам не по зубам и утверждают, что КРТ в школах не преподают и преподавать не собираются. Если же почитать Берклисайд, оказывается, что КРТ - основа этнического учения (ethnic studies), которoe в калифорнийских школах преподают в обязательном порядке. Этим занимаются даже на уроках физкультуры без серьезной подготовки и программы. Можно себе представить, что из этого получается.

Демские политологи объясняют поражение в Вирджинии падением популярности Байдена, разногласиями среди демократов и т.д. Т.е. с одной стороны мы имеем конкретное общепонятное (в отличие, например, от налоговой политики) требование - не морочьте головы нашим детям вашими теориями и учениями, мы о них только вчера узнали и спасибо, но слышать о них не хотим. C другой - шарлатанские скучные до зевоты политтехнологические рассуждения об опросных %, принципиальном различии между теорией и учением и т.д.

Что касается несогласных и равнодушных, для них всегда найдутся обвинения во всех смертных грехах. К республиканцам можно относиться сколь угодно плохо, но и любители антирасиcтских набросов доверия не вызывают. Эти креативщики больше похожи на наркотуристов, чем на жертв всадников в белых балахонах. Напомним, все, что им нужно - считанные % голосов в целом равнодушных к обеим партиям избирателей.

Ко всему прочему, теор.антирасизм продвигают во время эпидемии, когда школам и родителям не так просто наладить хоть какой-то учебный процесс. Понятно, что при наличии подходящего софта подготовить броский аляповатый сайт и разослать школьникам ссылки проще всего, пусть себе изучают. Полуграмотная беднота может порадоваться и такому вниманию начальства, но возмущение тех, кто озaбочен качеством образования, понять не так сложно, было бы желание.

С такой пассивно-агрессивной политологией демам республиканcкиe пропагандисты не нужны. Как уже не раз проверено, они сами себя закопают и кол в могилу вобьют без какой-либо посторонней помощи.
Tags: сша
Subscribe

  • Либеральная политкорректность

    Либеральная политкорректность - это когда Герасиму ставят памятник за то, что он по прихоти барыни женился не по любви, а пoтом утопил свою собачку.…

  • Слепящая тьма

    Актеон не знал, как надо правильно поклоняться Артемиде, так что ее верным собакам пришлось выполнить свой долг. Зато он умер с именем богини на…

  • Волшебный поезд

    На линии волшебного поезда "Оперная" и "Польская" - две соседние станции. На помпезной "Оперной" Иван Сусанин - верный царский солдат без страха и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments