occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Categories:

Наука и жизнь


В триллере "Вещь" (The Thing) полярники на антарактической станции заразились фантастическим паразитом, который превращает людей и животных в страшных иноланетян. Но инопланетянам не повезло, им противостоят не Иваны Денисовичи, а настоящие ученые и специалисты.

Полярники на ходу придумали несложный тест, который позволяет отличить нормального человека от зараженного. Если раскаленную проволоку погрузить в нормальную кровь, ничего особенного не произойдет. Если же кровь зараженная, паразит выдаcт себя и ее обладателя немедленно сoжгут из огнемета.

Вот такое тестирование показано на клипе сверху. По ходу дела оказывается, что пару человек убили зря, но тут уж ничего не поделаешь. А потом в некоторый момент тест срабатывает, но тут отказывает огнемет и сжечь выявленного инопланетянина оказывается не так просто.

В конце концов, все полярники кроме двоих все равно заражаются, a оставшиеся сжигают станцию вместе с инопланетянами и замерзают с сознанием честно выполненного долга - инопланетяне не прошли.
Tags: окино, смыслеги
Subscribe

  • Спасибо деду за рисунки победы

    Судя по этим явно танцевальным рисункам, пилоты 2МВ к чинным бальным танцам относились скептически, а современным рэперам и прочим постмодернистам…

  • С краснозвездным приветом

    Сверху - вкладыш к китайским маскам KN95. Ничего гламурного, но защищает наверняка лучше чем обычная маска, дышать в ней легче, смотрится нормально…

  • Казнь пришельца

    Вообще-то эта нетленка абстрактно экспрессионистского креативщика называется "Сестра Лу" и выставлена в балтиморском ВМА. Но психоанализ не по моей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments