occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Category:

Не зарастет народная тропа


Концептуальный конструкт на этом снимке называется "Памятник 911", установлен в Балтиморе на набережной реки Патапско, в Иннер Харборе. Место культурное и красивое, в отличие от столиц, здесь все меньше и уютнее, мечта урбаниста.

Если присмотреться, концептоконструкт не так прост как это может показаться на первый взгляд. С одной стороны, он вполне сойдет за нечто абстрактно экспрессионистское, поскольку без продвинутой теории никакого смысла в этой арматуре в упор не видно. А с другой стороны, он гиперреалистичен, поскольку арматура вроде как настоящая из Нью-Йоркского ВТЦ.

Tалантливым скульпторам, которыe в Балтиморе и в США, конечно, есть, от этого сооружения скорее холодно чем жарко, что им здесь делать, так сразу и не скажешь. Зато для девелоперов и искусствоведов раздолье - все сделано с умом, так, что проблем с грантабельностью и диссертабельностью на мой дилетантский взгляд быть не должно.
Tags: смыслеги, сша
Subscribe

  • Искусство фотографии

    Если вы посмотрели альджазирский клип про ситуацию в аэропорту Кабула несколько раз и он оставил вас равнодушным, вы так и не увидели ничего…

  • Когда жена - гений

    Популярный автор и б.советник Рейгана Сюзанна Масси сообщает: В 1967 году мой муж находился в сомнениях относительно своей будущей писательской…

  • Новая арифметика

    На порцию газировки 0 калорий, а на целую бутылку уже 15. Учите новую арифметику!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments