occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Category:

Спокойная сила



Замечательна невозмутимость, с которой на картине Э.Бьерн-Джонса Персей деловито, как мясник, режет Цетуса. Герой настолько уверен в себе, что не воспользовался имевшейся у него головой Медузы Горгоны, которая превратила бы морского змея в камень автоматически, почти без усилий с его стороны!

Спокойствие умницы Андромеды скорее фаталистично, она понимает, что любое неосторожное движение может помешать Персею работать. Между прочим, от головы Медузы герой отказался исключительно для ее безопасности. В ближнем бою девушка легко могла оказаться на линии поражения и окаменеть.
Tags: смыслеги.класс
Subscribe

  • Бизнесная логика

    В Ливии в 150 км от Триполи семья убитого мигрантами смагглера в порядке мести убила 30 мигрантов, eще 11 мигрантов было ранено. Если отфильтровать…

  • Басидж против Ковида

    В одной из тегеранских мечетей женщины - члены хомейнистского ополчения Басидж шьют средства индивидуальной защиты (PPE). Насколько их продукция…

  • Голуби и ястребы

    Интересующиеся нынешними протестами в Иране могут прочитать в прореспубликанском washingtonexaminer.com: The government's security apparatus…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments