occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Categories:

Искусство фотографии


Если вы посмотрели альджазирский клип про ситуацию в аэропорту Кабула несколько раз и он оставил вас равнодушным, вы так и не увидели ничего особенного, поставьте себе неуд по фотографии и на этом успокойтесь - не дано, значит, не дано :)

Самолеты и вертолеты на фоне гор, улицы Кабула, портретные съемки, монтаж сделаны так, что фотолюбителю остается только остается только восхищаться уровню операторской работы. Несомненно хорош и лаконичный информативный сопроводительный текст. Сделать такое видео за считанные часы если не минуты могут только настоящие мастера своего дела, это вам не тупой свадебный фотоальбом. Чтобы, покопавшись с небольшим слайд шоу несколько дней и посмотрев такой клип, не заработать комплекс видео неполноценности, нужна немалая сила воли :)

Для сравнения сцена из "Уловки-22" - бомбардировщики B-25 взлетают на фоне гор и моря. А в конце мы видим самолеты на фоне вышки управления полетами. Т.е. видео команда Альджазиры работает почти на уровне игрового кино. Почти потому, что в фильме кадр построен сложнее за счет группового портрета 5 летчиков и синхронного маневрирования бомбардировочной эскадрильи. Но все равно здорово, молодцы альджазирники, умеют когда хотят!

Tags: миръ, окино
Subscribe

  • Не зарастет народная тропа

    Концептуальный конструкт на этом снимке называется "Памятник 911", установлен в Балтиморе на набережной реки Патапско, в Иннер Харборе. Место…

  • Когда жена - гений

    Популярный автор и б.советник Рейгана Сюзанна Масси сообщает: В 1967 году мой муж находился в сомнениях относительно своей будущей писательской…

  • Новая арифметика

    На порцию газировки 0 калорий, а на целую бутылку уже 15. Учите новую арифметику!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments