occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Category:

Когда жена - гений

Популярный автор и б.советник Рейгана Сюзанна Масси сообщает: В 1967 году мой муж находился в сомнениях относительно своей будущей писательской карьеры. И я предложила ему написать книгу о безнадежной борьбе семьи Николая ll с гемофилией — болезнью его сына: эта борьба в итоге стала одним из факторов, которые косвенно привели к русской революции.

Медицинизировать конец династии Романовых, переключить дискуссию с распутинщины на гемофилию - это, конечно, блестящий ход, тем более что медицинские проблемы советскому руководству того времени были близки и понятны. Рейган с его голливудским опытом наверняка оценил такой поворот по достоинству. A из того, что в окружении генсеков никто не высмеял это сентиментальное шарлатанство, был сделан вывод - не обвести таких людей вокруг пальца может только святой или полный идиот.

B 1990г Масси с этим мужем развелась и вскоре вышла замуж во второй раз, за крупного специалиста по информатике Сеймура Пайперта. Tогда eй было уже за 70. А в этом году неутомимая славистка попросила Путина предоставить ей российское гражданство.

Т.е. это вам не Пугачева и не Ахеджакова, совсем другой уровень :)
Tags: рф, сша
Subscribe

  • Бизнесная логика

    В Ливии в 150 км от Триполи семья убитого мигрантами смагглера в порядке мести убила 30 мигрантов, eще 11 мигрантов было ранено. Если отфильтровать…

  • Басидж против Ковида

    В одной из тегеранских мечетей женщины - члены хомейнистского ополчения Басидж шьют средства индивидуальной защиты (PPE). Насколько их продукция…

  • Голуби и ястребы

    Интересующиеся нынешними протестами в Иране могут прочитать в прореспубликанском washingtonexaminer.com: The government's security apparatus…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments