occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Category:

Дефицит вестернов и его симптомы



Вот что пишет московский политик и кинокритик kolobok1973 про нынешнюю ситуацию в Афганистане, oдин к одному призыв к очередной западной гуманитарной интервенции :)
Видео избиений женщин, вышедших на улицу в одиночку, в сети уже огромное количество. Чем ещё вас "порадовать" из последних новостей? Сообщают, что талибы открыли настоящую охоту за летчиками ВВС Афганистана. За последнее время за пределами частей убиты уже семь человек. В селе Баг-и-Шеркат провинции Кундуз, граничащей с Таджикистаном, боевики радикального движения с 21 по 25 июня приказали местным жителям покинуть свои дома. В адрес тех, кого заподозрили в сотрудничестве с официальными властями Афганистана, звучали угрозы. Затем талибы разграбили эти дома, а после сожгли. Около 400 семей бежали из села. Я это к чему? Да просто к тому, что в сети по-прежнему в изобилии лучезарные дебилы, утверждающие, что население встречает новых-старых хозяев жизни чуть ли не цветами.

Для иллюстрации сверху - финальная сцена из замечательного вестерна Корбуччи "Великий молчун" (1968), действие происходит в штате Юта в конце 19в. Не так трудно себе представить, что в Афганистане такого рода эпизоды - не редкость. Да и в России времeн гражданской войны и коллективизации атаманщина и крестьянские восстания были в порядке вещей, так что брезговать спецоперациями не приходилось. Но ни соцреалисты, ни их противники ничего подобного на советских экранах представить себе не могли.

Отсюда прискорбный результат - дефицит вестернов в зрительском опыте ведет к типичному приступу истерики скучающей дамы, так что ни о каком реальном Афганистане не может быть и речи. Это притом, что, например, ничего абсолютно порочного в продразвестке и коллективизации kolobok1973, конечно, не видит.
Tags: миръ, рф, смыслеги
Subscribe

  • Бизнесная логика

    В Ливии в 150 км от Триполи семья убитого мигрантами смагглера в порядке мести убила 30 мигрантов, eще 11 мигрантов было ранено. Если отфильтровать…

  • Басидж против Ковида

    В одной из тегеранских мечетей женщины - члены хомейнистского ополчения Басидж шьют средства индивидуальной защиты (PPE). Насколько их продукция…

  • Голуби и ястребы

    Интересующиеся нынешними протестами в Иране могут прочитать в прореспубликанском washingtonexaminer.com: The government's security apparatus…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments