occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Categories:

Откуда у парня вампирская грусть?


Писатель Алексей Иванов делится своми детскими воспоминаниями: Мне лично уже в детстве хотелось, чтобы существовали вампиры. А также зомби, динозавры, монстры и какие-нибудь инопланетяне. В романе я ограничился вампирами.

А теперь вопрос - откуда обычный небогемный мальчик из Перми в 1970гг мог узнать про зомби?! Ведь классический зомби триллер "Ночь оживших мертвецов" Ромеро вышел только в 1968г. И, судя по клипу сверху, только совсем особенный ребенок может захотеть увидеть нечто подобное в реальной жизни!

Есть еще "Бесстрашные охотники на вампиров" Поланского (1967). Фильм, конечно, замечательный и уморительно смешной, но, судя по клипу снизу, не особенно мальчиковый. К тому же чувство юмора у Ромеро и Поланского ничуть не советское. А.Иванов явно что-то с чем-то путает!
Tags: окино, смыслеги
Subscribe

  • Кстати о полифонии

    В 1929г на волне русского формализма М.Бахтин писал: Множественность самостоятельных и неслиянных голосов и сознании, подлинная полифония…

  • Ничего личного, только бизнес

    Китайская Globaltimes изложила полуофициальную китайскую версию истории CFO Хуавея Менг. Коротко говоря, Менг и Хуавей свою вину не признают, ее…

  • Наука и жизнь

    В триллере "Вещь" (The Thing) полярники на антарактической станции заразились фантастическим паразитом, который превращает людей и животных в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments