occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Category:

Что написал Леонардо, решаю я


Во Франции только что вышел докумeнтальный фильм про недавнюю историю картины Salvator Mundi. В 2011 -2012гг ee после реставрации выставили в лондонской Национальной Галерее как произведение Леонардо Да Винчи, а потом саудовский кронпринц MBS купил Salvator Mundi через подставное лицо за $450М. По мусульманским законам изображения лиц пророков, к которым мусульмане относят и Иисуса, запрещены, но MBS полагает, что к нему этот запрет не относится.

Но уже после сделки эксперты в Лувре пришли к выводу, что Леонардо написал только часть картины. Несмотря на это, MBS потребовал, чтобы Salvator Mundi был выставлен на выставке в Лувре 2019г. Министры иностранных дел и культуры Франции лично это лоббировали, но Макрон принял окончательное решение сомнительный шедевр не выставлять. По слухам, сейчас картина с подмоченной репутацией висит на суперяхте MBS.
Tags: европ
Subscribe

  • Удаленное толстовство

    Соцсети довели идею Непротивления Злу Насилием до полного абсурда. Получается так, что где-нибудь на карибском пляже виртуальный толстовец ваяет…

  • Холмс на Диком Западе

    Если бы в порядке умственного эксперимента Шерлок Холмс попал на Дикий Запад, его ждало бы страшное разочарование. Hа ковбоях eго дедуктивный метод…

  • Стало лучше, стало веселей

    Порфирий плюнул на психологию и взялся за топор. Работа сразу наладилась, жить стало лучше и веселей.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments