occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Category:

Что написал Леонардо, решаю я


Во Франции только что вышел докумeнтальный фильм про недавнюю историю картины Salvator Mundi. В 2011 -2012гг ee после реставрации выставили в лондонской Национальной Галерее как произведение Леонардо Да Винчи, а потом саудовский кронпринц MBS купил Salvator Mundi через подставное лицо за $450М. По мусульманским законам изображения лиц пророков, к которым мусульмане относят и Иисуса, запрещены, но MBS полагает, что к нему этот запрет не относится.

Но уже после сделки эксперты в Лувре пришли к выводу, что Леонардо написал только часть картины. Несмотря на это, MBS потребовал, чтобы Salvator Mundi был выставлен на выставке в Лувре 2019г. Министры иностранных дел и культуры Франции лично это лоббировали, но Макрон принял окончательное решение сомнительный шедевр не выставлять. По слухам, сейчас картина с подмоченной репутацией висит на суперяхте MBS.
Tags: европ
Subscribe

  • Кроткая

    Женское имя Деларам можно перевести с урду как Кроткая. У Хамеда Замани получается так, что наше хобби - кротко, без гордыни умирать за любовь.…

  • Не зарастет народная тропа

    Концептуальный конструкт на этом снимке называется "Памятник 911", установлен в Балтиморе на набережной реки Патапско, в Иннер Харборе. Место…

  • Хамед Замани. Поминальное

    Было бы по очень странно, если бы на гуманитарных факультетах лучших столичных универcитетов учили слушать и понимать такую некомфортную музыку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments