occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Categories:

Сила картинки


Сейчас это трудно себе представить, но, как хорошо видно по провоенному клипу сверху, в 1970х дискуссия о вьетнамской войне была основана на живых, осмысленных, (квази)реалистичных историях. Сторонники и противники войны относились к ним по-разному, в целом жe они видели примерно одно и тоже. Но это было 40-50 лет назад, а сейчас ничего подобного не происходит.

Протесты, дворцы, ну и что, собственно? Нет стOящей, общей для всех (shared) картинки - не о чем говорить. Про движущиеся головы в оффисах и примитивный уличный мордобой можно сколько угодно кричать, кто здесь прав и кто виноват, но нет ничего удивительного в том, что что такие дискуссии ни к чему не ведут. Когда увлекательных приключений и сильных обаятельных персонажей нет, их место занимают Греты Тумберг, бессвязные истеричные твиты и обвинения в наспех объявленных смертными грехах.
Tags: смыслеги
Subscribe

  • Девушка из северной страны

    Спеть вместе с Кэшем свою песню - это признание, о котором серьезный певец может только мечтать. У Дилана это получилось, от их волчьего дуэта…

  • Не стареют душой ветераны

    Запись сверху сделана в 1999г. Бобу Дилану здесь под 60, Сьюзан Тедески - 30, она Дилану годится в дочери. Как выглядит их динамика, понятно без…

  • Колохоррор

    В порядке умственного эксперимента интересно представить себе острое неизлечимое STD заболевание, предотвратить которое может только колоноскопия. По…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments