occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Categories:

Неправильные валькирии


В современной терминологии, вагнеровские валькирии - нечто вроде эскорта мотоциклистов, сопрoвождающих героев на их пути в рай. Зрелище несомненно замечательное, но сугубо символическое, практическое значение полета валькирий в мифологическом мире стремится к нулю.

Не говоря уже о том, что вертолетный десант - не программисты. Делу время, потехе час, у них хватает проблем и без классической музыки, тем более что слушать ee в таких условиях также неуместно как заниматься сексом. Иными словами, относиться к знаменитой сцене из фильма Копполы слишком серьезно лучше не стоит. Творческая интеллигенция так видит и явно путает валькирий с действительно смертоносными эриниями, ничего не поделаешь.
Tags: смыслеги
Subscribe

  • Не зарастет народная тропа

    Концептуальный конструкт на этом снимке называется "Памятник 911", установлен в Балтиморе на набережной реки Патапско, в Иннер Харборе. Место…

  • С краснозвездным приветом

    Сверху - вкладыш к китайским маскам KN95. Ничего гламурного, но защищает наверняка лучше чем обычная маска, дышать в ней легче, смотрится нормально…

  • Казнь пришельца

    Вообще-то эта нетленка абстрактно экспрессионистского креативщика называется "Сестра Лу" и выставлена в балтиморском ВМА. Но психоанализ не по моей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments