occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Categories:

Чему быть, того не миновать

После недавней 4-часовой встречи Лукашенко с белорусскими оппозиционерами в тюрьме могло показаться, что он готов говорить с ними на их условиях. Но не тут-то было - в эти выходные белорусские силовики вновь применили против оппозиционеров силу. В свою очередь, ЕС только что пришел к соглашению о санкциях лично против Лукашенко и против России по делу Навального.

Иными словами, сближение России и Беларуси идет параллельно с усилением холодной войны между Россией и Западом. А теперь вопрoс - что было бы, если Лукашенко повернул в сторону Путина не сейчас, а раньше? Ответ напрашивается сам собой - в точности тоже самое, но на несколько месяцев или лет раньше. За бахвальством о неэффективности антироссийских санкций и жалобами на нелояльность Лукашенко на самом деле стояла надежда на продолжение сотрудничества с Западом и желание избежать того, что происходит сейчас.

Но, как и следовало ожидать, волшебная палочка взаимовыгодного энергетического сотрудничества в очередной раз не сработала. Следующий шаг в этом направлении - окончательный провал проекта СП-2 и неизбежные российские контрмеры. Чему быть, того не миновать.
Tags: европ, рф
Subscribe

  • Кроткая

    Женское имя Деларам можно перевести с урду как Кроткая. У Хамеда Замани получается так, что наше хобби - кротко, без гордыни умирать за любовь.…

  • Холмс на Диком Западе

    Если бы в порядке умственного эксперимента Шерлок Холмс попал на Дикий Запад, его ждало бы страшное разочарование. Hа ковбоях eго дедуктивный метод…

  • Хамед Замани. Поминальное

    Было бы по очень странно, если бы на гуманитарных факультетах лучших столичных универcитетов учили слушать и понимать такую некомфортную музыку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments