occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Category:

Портрет дамы

Представим себе портрет прекрасной дамы в стильном вечернем платье. На груди у нее драгоценный крестик, на платье советский комсомольскоий значок, на заднем плане мы видим два официальных портрета. На этих портретах можно узнать Черчилля и Парнелла.

Платье и драгоценный крестик обозначают принадлежность к элите, значок ей оставили на память пришедшие на прием молодые иностранцы, портреты говорят о лидерских качествах прекрасной хозяйки.

Каждый из этих предметов несомненно несет определенную символическую нагрузку, а в предыдущем абзаце мы убедительно расшифровали смысл воображаемой картины.

Вот только британец Черчилль и ирландец Парнелл были смертными врагами, Парнелла расстреляли как одного из лидеров антибританского восстания 1916г.

Да и от трогательного соседства вечернего платья с крестиком и комсомольского значка, у тех, кто знаком с этой символикой не только по Вики, голова идет кругом. А так все замечательно, если особо не придираться, символический коктейль получился на славу и уж никак не хуже типичного медийного контента.
Tags: смыслеги
Subscribe

  • RTFM

    По сообщению reuters.com, Обама позвонил Путину и популярно разъяснил своему собеседнику, что он для своей собственной пользы должен прекратить…

  • Девушка из северной страны

    Спеть вместе с Кэшем свою песню - это признание, о котором серьезный певец может только мечтать. У Дилана это получилось, от их волчьего дуэта…

  • Не стареют душой ветераны

    Запись сверху сделана в 1999г. Бобу Дилану здесь под 60, Сьюзан Тедески - 30, она Дилану годится в дочери. Как выглядит их динамика, понятно без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments