occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Category:

Барские причуды


Трамп обвинил Байдена в том, что левые радикалы промывают ему мозги. Здесь, конечно, имеются в виду нынешние попытки Сандерса договориться с Байденом о совместных действиях. В трех словах, подразумевается, что, сколько бы демы свое левое крыло не обнуляли, республиканцам все равно будет мало. Но поверить в серьезность таких обвинений также трудно, как в то, что Трампу промыл мозги Путин.

Во-первых, у Байдена просто нет мозгов, которые имеет смысл промывать. С его когнитивной спецификой нa сколько-нибудь серьезные результаты идеологической обработки расcчитывать не приходится. Со спецобработкой или без, такие люди сугубо инстинктивно, как сомнамбулы действуют так, как это принято в их синекуре, в которую, однако, посторонним входа нет из-за недостатка денег и связей.

Во-вторых, в отличие от маркетинга, идеологическая промывка мозгов в духе "Манчжурского Кандидата" - это специфика 20в, I холодной войны. Тогда мозги промывали сильным и решительным пассионариям, от которых требовались целенаправленные действия в сложных обстоятельствах. На престарелых (куда старше членoв позднесоветского Политбюро), безнадежно оторванных от реальной жизни демских аппаратчиков это ничуть не похоже, ничего кроме барских причуд от них ждать не приходится.

На клипе сверху - фантастическая сцена коммунистической промывки мозгов во время корейской войны из к/ф "Манчжурский Кандидат" (1962). В этой сцене место нынешних демов - среди несущих скучную околесицу светских дам, а вовсе не в компании военнопленных.
Tags: сша
Subscribe

  • Рыбинское

    Смартфон QR коды отлично считывает и дает ссылки на сайт. На этом сайте можно прочитать и послушать описания экспонатов. Извлечь текст из фотки и…

  • Ностальгическое

    Пресс-служба ВКС РФ явно расслабилась, на 0:25 летчик Ту-160 что-то прикидывает на логарифмической линейке :)

  • Черная внучка

    Попытался послушать очередной истеричный плач внучки б. премьер-министра Афганистана Дарьи Митиной про разгром афганских западников, но, честно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments