occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Category:

Логика толерантности


Если отфильтровать сентиментальную ностальгию по живому изобретательному Голливуду 20в, по этому отрывку из "Золотой Лихорадки" Чаплина видно, что враждебность и перемены настроeния Большого Джима не так уж иррациональны - ему просто-напросто хочется есть. Чуть сложнее разобраться, почему Маленький Бродяга не убивает Большого Джима (хотя и мог бы). Из уважения к закону, по наивной доброте, из-за нерешительности, из цензурных соображений?

Нет, Маленький Бродяга умеет считать больше чем на один шаг вперед. Без сильного партнера ему полярную зиму не пережить, поэтому из чисто эволюционных соображений с причудами Большого Джима приходится мириться. Чаплин - не Харпер Ли, а немая трюковая комедия - не "Убить Пересмешника".
Tags: смыслеги
Subscribe

  • Не зарастет народная тропа

    Концептуальный конструкт на этом снимке называется "Памятник 911", установлен в Балтиморе на набережной реки Патапско, в Иннер Харборе. Место…

  • Когда жена - гений

    Популярный автор и б.советник Рейгана Сюзанна Масси сообщает: В 1967 году мой муж находился в сомнениях относительно своей будущей писательской…

  • Новая арифметика

    На порцию газировки 0 калорий, а на целую бутылку уже 15. Учите новую арифметику!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments