occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens


Думаю, что эта карикатура - про последнее решение Совбеза ООН по Ирану. Мдя.


На самом деле, я бы измерял чувство политического юмора в миллиаках - тысячных долях от чувства юмора арабских карикатуристов. Больше 1000 мне видеть не приходилось, а порядка 700 это ИМО уже очень, очень прилично.

На этой шкале, я бы не дал коммерсовским фотографам больше 50. Конечно, высмеять политического оппонента очень хочется, однако это дело карикатуриста, а не потретного фотографа! Его естественная задача - показать клиента в лучшем виде.

Между прочим, саудовцы редко пользуются типичной дла западных СМИ портретной карикатурой, которая часто сводится к простому "Х дурак". Вместо этого они моделируют сложные политические утверждения замечательными по своей изобретательности юмористическими сценками.

Мою коллекцию арабских карикатур можно посмотреть здесь. Между прочим, собирать карикатуры (также как и многому другому) я учился на сайте МЕМРИ, но теперь их коллекция к сожалению исчезла.

В общем, добро пожаловать на БВ, бугага.
Tags: бвосток
Subscribe

  • Бизнесная логика

    В Ливии в 150 км от Триполи семья убитого мигрантами смагглера в порядке мести убила 30 мигрантов, eще 11 мигрантов было ранено. Если отфильтровать…

  • Басидж против Ковида

    В одной из тегеранских мечетей женщины - члены хомейнистского ополчения Басидж шьют средства индивидуальной защиты (PPE). Насколько их продукция…

  • Голуби и ястребы

    Интересующиеся нынешними протестами в Иране могут прочитать в прореспубликанском washingtonexaminer.com: The government's security apparatus…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments