occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Categories:

Фирма закрывается - Closing Time

Умер С.Н. Хрущев - сын Н.С. Хрущева. В позднесоветские времена он был зам.директора ИНЭУМ и занимался тем, что сейчас называется кражей ИС PDP. На черной стороне процесса были коллеги ВВП, а он, конечно, был в большой белой шляпе. Я тогда занимался тем же самым, но не в белой шляпе, а в маленькой белой шапочке, и пристроились мы не к ИС PDP, а к ИС IBM. Поэтому особой тяги к его тогдашней деятельности у меня не было.

В 1991г С.Н. уехал в США, а натурализовался он в 1999г, т.е. с переходом с гринкарты на гражданство не торопился, но все-таки сделал это еще при Клинтоне. Здесь он жил - не тужил, писал книги, преподавал в университете, хотя и не в плющевом, выступал с лекциями. В общем, занимался умеренным академическим антисоветизмом.

Естественный вопрос - как бы отнесся к этому его отец? ИМО, без восторга, но с пониманием. В России 1990х ИТшникам места не было, а встать на Западе к компьютерному станку для С.Н. было, конечно, странно. Столь же странно, как дарить цветы на день рождения Генералиссимуса или наоборот оплакивать Колчака, как это сейчас принято в России. В общем, благообразный западный антисоветизм - далеко не худший вариант.

С.Н. было 84 года, умер он 18 июня, застрелился. Деталей не знаю, но ИМО с политикой это не связано - как и его отец, С.Н. от гуманитарной сентиментальности был далек, в сказки Андерсена не верил. Скорее всего, не захотел проходить все круги медицинского рая и вещать в СМИ на уровне Греты Тумберг. RIP.
Tags: некрологи, рф, сша
Subscribe

  • Не зарастет народная тропа

    Концептуальный конструкт на этом снимке называется "Памятник 911", установлен в Балтиморе на набережной реки Патапско, в Иннер Харборе. Место…

  • Когда жена - гений

    Популярный автор и б.советник Рейгана Сюзанна Масси сообщает: В 1967 году мой муж находился в сомнениях относительно своей будущей писательской…

  • Новая арифметика

    На порцию газировки 0 калорий, а на целую бутылку уже 15. Учите новую арифметику!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments