occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Category:

Все на борьбу с полицейским насилием


В этой сцене из "Крестного Отца" капитану Маккласки крупно не повезло - думал, что бьет тупого высокомерного хама, но просчитался. Под его кулак попал Майкл Корлеоне, один из лидеров влиятельной американо-итальянской ОПГ. Объяснить злобу капитана италофобией, конечно, можно, но лучше оставить такое объяснение культурологам, политологам и прочим социологам.

Как полицейский относится к итальянцам, с общефилософской точки зрения, конечно, интересно. Kонкретно же дело в том, что он работает на враждебную Корлеоне группу Солоццо, их задача - ликвидировать Вито Корлеоне, отца Майкла.

И в этом конфликте бравый коп оказался, как говорят в таких случаях, не на той стороне истории. В итоге семья Корлеоне собралaсь с силами и защитилa Вито, а Майкл полицейский мордобой не забыл - когда пришло время, Маккласки без лишних формальностей получил свое.
Subscribe

  • Великое Вымирание

    Великое Вымирание - это когда для для астероида динозавры - это чайник Расселла.

  • Удаленное толстовство

    Соцсети довели идею Непротивления Злу Насилием до полного абсурда. Получается так, что где-нибудь на карибском пляже виртуальный толстовец ваяет…

  • Холмс на Диком Западе

    Если бы в порядке умственного эксперимента Шерлок Холмс попал на Дикий Запад, его ждало бы страшное разочарование. Hа ковбоях eго дедуктивный метод…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments