occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Categories:

Идентичность и модальность для полных реднеков


На первый взгляд, нет ничего более естественного, чем озабоченность BLM именно полицейским насилием. К копам можно относиться как угодно, но перспектива быть избитым и тем более убитым такими крепкими парнями мало для кого привлекательна.

С другой стороны, по статистике в 2019г американскими полицейскими по всей стране было убито 219 черных граждан. Это, конечно, больше чем в З.Европе, где риск быть убитым полицейским не так сильно отличается от риска быть растоптанным бешеным единорогом. Но при минимальной настройке аргументов поиска отфильтровать столкновения копов с карьерными уголовниками и тривиальными хулиганами не так уж сложно.

И тогда оказывается, что для рядового обывателя копы не многим более опасны чем единороги и наверняка менее опасны чем те же уголовники. К тому же сейчас BLM-овские протесты распространились и на Европу, где, судя по статистике полицейского насилия, их быть не должно. Так в чем же все-таки дело?

Чтобы ответить на этот вопрос, посмотрим на происходящее не со статистической, а с модальностной точки зрения. И тогда выясняется, что для заказчиков нынешних протестов важно широкое публичное обсуждение возможности быть убитым полицейскими, а вовсе не статистические правила и то, что они выдают.

Иными словами, утром обсуждение полицейского насилия, вечером - нейтрализация силовиков. Вечером обсуждение полицейского насилия, утром - нейтрализация силовиков, вот где собака зарыта! Что касается идентичностной аргументации, то ee любителям модального зверя лучше не будить, ничем хорошим для них это не кончится.

Еще одно замечательное обстоятельство - о связях полиции с оргпреступностью BLM-ники молчат как рыбы. Но, в отличие от политиков и СМИ, наркосы дуракам не платят, поэтому им не так трудно, например, натравить исколотого психа на копа, получить калеку или труп - и провалить несговорчивым полицейским план по работе с населением. Не правда ли, игра стоит свеч?
Tags: смыслеги, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Этот народ непобедим

    По сведениям британского independent.co.uk, только 19% англичанок носят лифчики правильного размера, у 26% они слишком велики, остальным - жмут.…

  • Кроткая

    Женское имя Деларам можно перевести с урду как Кроткая. У Хамеда Замани получается так, что наше хобби - кротко, без гордыни умирать за любовь.…

  • Холмс на Диком Западе

    Если бы в порядке умственного эксперимента Шерлок Холмс попал на Дикий Запад, его ждало бы страшное разочарование. Hа ковбоях eго дедуктивный метод…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments