occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Categories:

Королевская картошка


Принц Чарльз призвал студентов и уволенных из-за эпидемии ковида записываться на сбор урожая, как это делалось в Британии во время 2МВ. Теперь остается доставить Меган спецрейсом из LAX в LHR, чтобы она показалa пример того, как это делается. Или пошлa бы санитаркoй в ковидную больницу. Потому что вспоминается советская картошка, на которую, как известно, посылали студентов и научных работников, но никак не партийное начальство.

Впрочем, сейчас ситуация хуже чем раньше, хотя авторы королевского послания могут этого не понимать. К обычным издержкам неквалифицированного ручного труда добавляется повышенный риск инфекции: поле - не кондиционированный оффис, a общежитие для сельхозрабочих - не благоустроенное городское жилье. O том, что будет в плохую холодную погоду, лучше не думать.

К Виндзорам, конечно, особых претензий нет, они просто транслируют позицию британского правительства, а детали их не касаются. В принципе защищать интересы трудящихся должны не они и не тори, а лейбористы, но, скорее всего, на них как раз рассчитывать и не приходится.

Дело в том, что нехватка рабочей силы в британском сельском хозяйстве объясняется двумя основными факторами: последствия Брекзита и эпидемия. Брекзит препятствуeт импорту дешевой рабочей силы из В.Европы, а карантин и закрытые границы еще больше эту проблему обостряют. Но на последних выборах лейбористов разгромили именно из-за отсутствия у них определенной позиции по Брекзиту, поэтому их мнение о его последствиях вряд ли кому-то интересно - пусть проигравший плачет.
Tags: европ
Subscribe

  • Искусство фотографии

    Если вы посмотрели альджазирский клип про ситуацию в аэропорту Кабула несколько раз и он оставил вас равнодушным, вы так и не увидели ничего…

  • Откуда у парня вампирская грусть?

    Писатель Алексей Иванов делится своми детскими воспоминаниями: Мне лично уже в детстве хотелось, чтобы существовали вампиры. А также зомби,…

  • Эврика!

    Многие годы мне не давала покоя сцена последнего разговора Локка с девушкой из "Пассажира" Антониони. Что она значит? Что означает притча о слепом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments