occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Categories:

Пути эволюции неисповедимы


Социал-дарвинисты утвержают, что выживает сильнейший. Посмотрев этот клип внимательно, мы видим, что все не так просто. Волк гораздо сильнее зайца, но оказывается, что, умело маневрируя, опытный заяц вполне может от волка уйти, так что вероятность успеха у хищника не так велика. Против стаи волков хитроумное маневрирование не помогает, но опыт показывает, что стайная охота на зайца не имеет смысла - одного худого маленького зайца для стаи волков мало.

Проволчьему конспирологу объяснить трудности охоты на зайцев ничего не стоит - все дело в происках могущественных волкофобов. Конспиролог уверен, что потусторонние враги морят лучших в мире волков голодом, волшебным образом лишают их заслуженной добычи.

С собственно эволюционной точки зрения, никакого волкофобского заговора, конечно, нет. За миллионы лет случайных мутаций зайцы приобрели способность свести риск успеха хищников к минимуму. Так что ничего не поделаешь, пути эволюции неисповедимы.

Наконец, примитивные охотники, внимательно наблюдая за животными, безо всяких теорий учатся у них навыкам охоты. Свои неудачи они вполне могут объяснять коспирологически, вмешательством враждебных духов. Но при этом понимают, что ортодоксальным соблюдением магических ритуалов сыт не будешь, ловить добычу нужно уметь.
Tags: смыслеги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments