occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Categories:

Солдат всегда солдат


Сверху - так вспоминали войну в Союзе в 1962г. те, кто ee хорошо помнили. Может быть, бодрость и оптимизм этой песни - специфика советской пропаганды? Но, например, отрывок снизу из замечательного фильма "Битва за Британию" (1969г) тоже крематорием не пахнет. Между прочим, 17 или 24 года разницы - это примерно столько, сколько сейчас прошло после 911.

А теперь спрашивается, где здесь бесконечный праздник со следами на глазах, где бессмертный полк, не говоря уже о варварских империях и ковчеге завета (с) М.Ю.Соколов?! Конечно, эти клипы очень разные, но, при всех различиях, я бы сказал, что они ближе друг к другу, чем к нынешним нарративным призракам, место которым - на кладбище или где-нибудь в музее культурных патологий. Вот такие дела.
Tags: рф
Subscribe

  • Не зарастет народная тропа

    Концептуальный конструкт на этом снимке называется "Памятник 911", установлен в Балтиморе на набережной реки Патапско, в Иннер Харборе. Место…

  • Когда жена - гений

    Популярный автор и б.советник Рейгана Сюзанна Масси сообщает: В 1967 году мой муж находился в сомнениях относительно своей будущей писательской…

  • Новая арифметика

    На порцию газировки 0 калорий, а на целую бутылку уже 15. Учите новую арифметику!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments