occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Categories:

Лили, Розмари и Валет Червей (1975)


Валет Червей - обаятельный бандит, главарь шайки грабителей банков. Большой Джим - местный богач. Психически нестабильная Розмари - его жена. Лили - любовница Большого Джима, но не может отвести глаза от красавца-грабителя. Розмари, скорее всего, из ревности зарезала Большого Джима, за что ее вешают. А Валет Червей и его парни бесследно исчезaют.

Сверху - эта замечательная песня в исполнении Боба Дилана, снизу - Джоан Баэз. Дилан поет как бы от лица бандитa, Баэз - скорее от лица Лили. По жанру это некоторая смесь нуара и вестерна, а в общем, конечно, фолк - ни грамма хипстерного легкомыслия. И, конечно, лучшей вакцины от достоевщины и прочей розановщины не придумаешь, возбудителей этой заразы поэзия Диланa убивает мгновенно.
Tags: омуз
Subscribe

  • Девушка из северной страны

    Спеть вместе с Кэшем свою песню - это признание, о котором серьезный певец может только мечтать. У Дилана это получилось, от их волчьего дуэта…

  • Не стареют душой ветераны

    Запись сверху сделана в 1999г. Бобу Дилану здесь под 60, Сьюзан Тедески - 30, она Дилану годится в дочери. Как выглядит их динамика, понятно без…

  • Колохоррор

    В порядке умственного эксперимента интересно представить себе острое неизлечимое STD заболевание, предотвратить которое может только колоноскопия. По…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments