occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Categories:

Раньше вода была мокрее и очереди длиннее


Помните совсем недавние очереди на досмотр в аэропортах? Как и позднесоветские очереди за маслом, эти порождения 911 были уродливы, но нормальной жизни в общем не препятствовали. Несмотря на потери миллиардов человекочасов по всему миру, авиалиниям, авиационной промышленности, туризму, гостиницам и ресторанам ничего не угрожало.

Эпидемия Ковид-19 - совсем другое дело. Команду вспомнить о безопасности в аэропортах официальные СМИ пока не получили, но шило в мешке не утаишь - как ее совместить с социальной дистанцией и СИЗ/PPE, остается загадкой. Сотрудники, проверяющие сотни и тысячи человек за смену, рано или поздно сталкиваются с зараженными пассажирами и сами становятся вирусоносителями, тоже самое относится к инспекционному оборудованию. Как обеспечить безопасное расстояние между пассажирами сотен рейсов в день с сотнями людей на борту каждый - еще один интересный вопрос.

Похоже, что, не считая Сумасшедшего Дональда и Сонного Джо, остается надеяться только на воспетую Форбсом волшебную силу интуиции женщин - лидеров борьбы с Ковидом. Например, на Тайване в январе было внедрено 124 антивирусных мер, не включая, однако, карантин (lockout). A умерло на острове на сегодня всего 6 чел. Что, конечно, радует, но ни малейшего отношения к вопросу о том, как большая страна должна бороться с эпидемиями, не имеет.
Tags: миръ, сша
Subscribe

  • Девушка из северной страны

    Спеть вместе с Кэшем свою песню - это признание, о котором серьезный певец может только мечтать. У Дилана это получилось, от их волчьего дуэта…

  • Не стареют душой ветераны

    Запись сверху сделана в 1999г. Бобу Дилану здесь под 60, Сьюзан Тедески - 30, она Дилану годится в дочери. Как выглядит их динамика, понятно без…

  • Колохоррор

    В порядке умственного эксперимента интересно представить себе острое неизлечимое STD заболевание, предотвратить которое может только колоноскопия. По…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments