occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Басидж против Ковида

В одной из тегеранских мечетей женщины - члены хомейнистского ополчения Басидж шьют средства индивидуальной защиты (PPE). Насколько их продукция эффективна, мы, конечно, не знаем. К тому же, к сожалению, такие импровизированные фабрики сами могут оказаться зараженными со всеми вытекающими последствиями.

Но другого выхода у иранцев нет, оплата любых закупок для них, как известно, заблокирована санкциями. Ровно поэтому басиджникам эта опасная работа и поручена. Басидж - не западные скауты и не позднесоветский яростный стройотряд, эти люди хорошо знают, что делают, и на что ни идут.
Tags: бвосток
Subscribe

  • Кроткая

    Женское имя Деларам можно перевести с урду как Кроткая. У Хамеда Замани получается так, что наше хобби - кротко, без гордыни умирать за любовь.…

  • Не зарастет народная тропа

    Концептуальный конструкт на этом снимке называется "Памятник 911", установлен в Балтиморе на набережной реки Патапско, в Иннер Харборе. Место…

  • Хамед Замани. Поминальное

    Было бы по очень странно, если бы на гуманитарных факультетах лучших столичных универcитетов учили слушать и понимать такую некомфортную музыку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments