occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Category:

Вой девопса

До сих пор я верил, что On Windows, the standard Python installer already associates the .py extension with a file type (Python.File) and gives that file type an open command that runs the interpreter (D:\Program Files\Python\python.exe "%1" %*). This is enough to make scripts executable from the command prompt as ‘foo.py’. Тем более что в виндовом активстейтном 2.7 так и было.

Но с переходом на тройку началились фокусы. Активстейтный 3.6 почему-то так не умеет, обычный 3.8 в Win10 зажигает какую-то гадость и в конце концов тоже не умеет. Покопавшись, решил, что хватит с меня изысков и тупо написал такой mypy.bat:

@echo off
python %~dp0%1.py %2 %3 %4 %5

Ставим mype.bat в фолдер со стандартными питонскими скриптами, заносим этот фолдер в path, и можно их спокойно запускать откуда угодно через mypy. Просто потому что надоело.

Тоже самое в Линуксе:
D="$( cd "$( dirname "${BASH_SOURCE[0]}" )" >/dev/null 2>&1 && pwd )"
python3 $D/$1.py $2 $3 $4 $5
Tags: техно
Subscribe

  • Черная внучка

    Попытался послушать очередной истеричный плач внучки б. премьер-министра Афганистана Дарьи Митиной про разгром афганских западников, но, честно…

  • Когда жена - гений

    Популярный автор и б.советник Рейгана Сюзанна Масси сообщает: В 1967 году мой муж находился в сомнениях относительно своей будущей писательской…

  • Дефицит вестернов и его симптомы

    Вот что пишет московский политик и кинокритик kolobok1973 про нынешнюю ситуацию в Афганистане, oдин к одному призыв к очередной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments