occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Categories:

Пришли за шестеркой, а нашли иранского генерала


По сведениям Альджазиры, иракский парламент принял резолюцию о выдворении (expulsion) иностранных (американских) войск из Ирака. В соответствии с иракским законодательством, значение этой резолюции не так уж велико - для конкретных действий необходима не она, а новое законодательство. Впрочем, по своим реальным возможностям иракский парламент напоминает украинскую Раду, а нынешний иракский премьер - например, Зеленского.

К тому же сейчас у Ирака вообще нет дееспособного премьер-министра, действующий ПМ Абдул Махди подал в отставку еще в ноябре 2019г. Шиитский лидер Муктада Садр уже назвал эту резолюцию слишком мягкой и потребовал немедленного закрытия американского посольства, изгнания американских войск и криминализации какого-либо сотрудничества с ними. Как обычно в постсаддамовском Ираке, впереди сложное клановое маневрирoвание с труднопредсказуемым результатом.

Oдно можно сказать наверняка - протрамповских оптимистов, уверенных, что Сулеймани - бандит-шестерка, ликвидировать которого проще простого (см. клип сверху), ждет жестокое разочарование. Hа практике их хвастовство про удар по 52 целям (по числу карт в колоде?) в ответ на любую иранскую месть гарантирует большую многолетнюю войну с Ираном.
Tags: бвосток, сша
Subscribe

  • Бизнесная логика

    В Ливии в 150 км от Триполи семья убитого мигрантами смагглера в порядке мести убила 30 мигрантов, eще 11 мигрантов было ранено. Если отфильтровать…

  • Басидж против Ковида

    В одной из тегеранских мечетей женщины - члены хомейнистского ополчения Басидж шьют средства индивидуальной защиты (PPE). Насколько их продукция…

  • Голуби и ястребы

    Интересующиеся нынешними протестами в Иране могут прочитать в прореспубликанском washingtonexaminer.com: The government's security apparatus…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments