occuserpens (occuserpens) wrote,
occuserpens
occuserpens

Categories:

Кладбище умеренных животных

Клинтон заявила, что находится под невероятным давлением включиться в президентскую гонку 2020г, многие, многие люди на этом настаивают. Кто эти люди - избранные приближенные или просто голоса в ее голове, лучше не уточнять. Понятно только, что на политическом кладбище Хиллари не лежится, инстинкт упорно гонит ее назад в мировую политику, хотя бы и в роли зомби.

Главная проблема умеренных демов-клинтонистов проста - им больше не с кем торговаться, не с кем плести их любимые придворные интриги. На все их хитроумные маневры у трампистов один шнуровский ответ - ехай нах* со своим гулагом.

Для республиканцев сколь угодно выхолощенный Обамакер, не говоря уже о Медикере - социалистический гулаг, только гулаг и ничего кроме гулага. В отличие от них, главный умдем Байден предлагает спасти страну от социалистического кошмара путем усиления Обамакера за счет public option. Байден проклинает не гулаг, а дороговизну и политическую нереалистичность, но суть дела от этого практически не меняется.

Пытаясь говорить по существу, можно заметить, что если бы Байден предложил оставить привлекательные для пользователей частные страховки, заменить Обамакер на расширенный Медикер и сделать медстраховку обязательной, вот тогда был бы предмет для интересной содержательной дискуссии. Для пользователeй Медикер дешевле Обамакера, но, конечно, дороже хорошей корпоративной страховки - просто потому, что лучше такой страховки только совсем бесплатный Медикейд.

Как и автомобильная, медицинская страховка должна быть обязательной для того, чтобы создать пул разделения риска - здоровые по возможности платят за тех, кто нуждается в дорогостоящем лечении. Скорее всего, республиканцы беломорканализируют обязательную медстраховку именно потому, что хорошо понимают - без этого вся система оказывается неработоспособной, что им собственно и требуется. Умдемы же не говорят прямо, что они против обязательной страховки - вместо этого они, как на выборах 2008г, соревнуются, кто застрахует больше пользователей, лишь бы не всех!

Впрочем, на то и клинтонисты, чтобы винить в своих бездарных поражениях кого угодно, начиная с путинских троллей, только не самих себя. Без поисков компромиссов с теми, кто компромиссы в принципе не признает, их деятельность лишена всякого смысла.
Tags: сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Девушка из северной страны

    Спеть вместе с Кэшем свою песню - это признание, о котором серьезный певец может только мечтать. У Дилана это получилось, от их волчьего дуэта…

  • Не стареют душой ветераны

    Запись сверху сделана в 1999г. Бобу Дилану здесь под 60, Сьюзан Тедески - 30, она Дилану годится в дочери. Как выглядит их динамика, понятно без…

  • Молодцы среди овец

    Протрамповский Брейтбарт с восторгом пишет о том, как оправдали грозу погромщиков крутого парня Кайла Риттенхауса: A jury in Kenosha, Wisconsin,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments