occuserpens den

Читаем новости как классику, а не классику как новости

Previous Entry Share Next Entry
Расследование закончено, забудьте
bat
occuserpens
Помните катастрофу Ту-154 в конце декабря? Коммерс для приличия выждал месяц и теперь невозмутимо сообщает: по результатам анализа записей параметрического самописца Ту-154Б-2 Минобороны, разбившегося 25 декабря при взлете из аэропорта Сочи, эксперты не обнаружили существенных отклонений в работе систем самолета. Причиной катастрофы, по их мнению, стали ошибки экипажа. При этом установить, какие именно действия летчиков привели к гибели всех 92 находившихся на борту человек, пока не удается. Проблема в том, что бортовой самописец самолета является, по сути, катушечным магнитофоном образца 1980-х, и для получения с него полноценной информации сегодня не осталось ни оборудования, ни специалистов.

Вот так, просто и без лишних затей - никаких технических проблем не нашли, да и не очень-то искали, потому что самописцы неподходящие. Значит, ошибка пилотов, а какая именно, пока не придумали. Почему пилоты копошились молча и диспетчерам ничего не сообщили? Потому что, как альцхаймерный пенсионер, кнопки с педалями перепутали - и молчок, что с них взять.

По техническому уровню проблемы с устаревшим черным ящиком один к одному напоминают историю с русскими хакерами, завязавшими, как известно, девичьи груди Клинтон узлом на спине. Т.е. катастрофой Ту-154 занимаются на мировом уровне, a вывод напрашивается сам собой - расследование закончено, забудьте.
Tags:

  • 1
"Как стало известно "Ъ"" - в переводе на человеческий, это "бред".

  • 1
?

Log in